Please reload

Последние новости

Ведь, создан мир из Единого Сердца!

February 24, 2020

1/10
Please reload

Рекомендуемые новости

«Банк успешных проектов и карта ресурсов развития сельских территорий»

17.08.2016

В ОП РФ прошел круглый стол на тему «Как объединить усилия различных ведомств и организаций для получения максимального эффекта в развитии российского села?».

 

 

В процессе участники обратили особое внимание на отсутствие скоординированного и четкого межведомственного подхода, который должен способствовать эффективному развитию сельских территорий.

 

Председатель Комиссии ОП РФ по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Евгения Уваркина предложила считать данный круглый стол первым заседанием рабочей группы по межведомственному и межсекторальному взаимодействию в развитии сельских территорий.

 

Участники признали необходимость проведения анализа государственных, федеральных, ведомственных и иных программ, находящихся в зоне ответственности каждого ведомства и содержащихся в них инструментов финансовой, организационной и информационной поддержки развития сельских территорий. По итогам проведенного анализа будет сформирована база всех мер поддержки, которая ляжет в основу создаваемой «Карты ресурсов развития российского села».

 

Отдельное обсуждение было посвящено развитию сельского туризма в России, как инструмента устойчивого развития. Было принято решение скоординировать действия и сформировать единый план мероприятий Министерства культуры Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по развитию сельского туризма.

 

Участники встречи одобрили предложение по разработке пилотного проекта по межведомственному и межсекторальному взаимодействию в развитии сельских территорий в ряде согласованных сельских муниципальных образований. Все ведомства и организации представят успешные практики сельского развития, поддержанные в ходе реализации федеральных и ведомственных программ с целью их совместного тиражирования на пилотных территориях.

 

Также достигнута договоренность о представлении предложения по конкретным сельским территориям для отбора мест реализации приоритетных плотных проектов и одобрено создание единого «Банка успешных проектов развития сельских территорий».

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Please reload

Follow Us
Search By Tags