Please reload

Последние новости

В Верховажье началась подготовка к проведению Всероссийского фестиваля «Деревня – душа России»

February 20, 2020

1/10
Please reload

Рекомендуемые новости

Сельские НКО получили более 100 миллионов рублей от Президента РФ

17.08.2016

Большинство проектов получили гранты на сумму меньше миллиона рублей.

 

 

63 проекта некоммерческих организаций из 392 получили средства на реализацию по итогам второго конкурса президентских грантов по линии Фонда «Перспектива». Всего на эти проекты выделено 100249199 рублей. Самая скромная сумма гранта составила 79,9 тысяч рублей, а максимальная — 5549290 рублей. Средняя сумма финансирования одного проекта во втором конкурсе грантов — 1591257 рублей.

 

63 проекта-победителя представляют все 8 федеральных округов — всего 39 регионов. Лидером по числу грантополучателей стал Приволжский федеральный округ, обеспечив почти четверть проектов (23,8%). На втором месте — Центральный федеральный округ (20,6), а на третьем, уступив совсем немного, — Сибирский федеральный округ (19%). Доля проектов-победителей из Москвы составила всего 9,5%.

 

«Проекты второго конкурса грантов, которые поддержал Фонд „Перспектива“, — это зачастую проекты с суммами финансирования 100-200-300 тысяч рублей, ориентированные на конкретный социальный эффект для определенной небольшой территории. Это то, что мы ищем в регионах — эффективные проекты с понятным и измеримым результатом, создающие новые рабочие места в сельских территориях, решающие социальные проблемы жителей отдаленных территорий», — отметил генеральный директор Фонда «Перспектива» Александр Свинин.

 

Самое популярное грантовое направление — реализация социально значимых проектов, направленных на развитие институтов гражданского общества в малых городах и сельской местности (34%), второе место досталось теме профориентации молодежи на малых территориях: этому посвящен каждый десятый грант-победитель. На третьем месте — сохранение народных культурных традиций, в том числе промыслов и ремесел (8%). Меньше всего внимания в конкурсных работах уделялось развитию и укреплению институтов местного самоуправления (2%) и развитию диалога между властью и обществом (2%).

 

Грантовая поддержка основной массы проектов (30 из 63) — в диапазоне до 1 миллиона рублей.

 

«К итоговому форуму „Сообщество“ мы планируем подготовить сборник лучших проектов Фонда „Перспектива“, которые получили в этом году президентские гранты. Соответственно мы хотим видеть в заявках только качественные и интересные проекты», — добавил Александр Свинин.

По итогам двух конкурсов Фонд «Перспектива» поддержал уже более 140 проектов на сумму более 245 млн рублей.

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Please reload

Follow Us
Search By Tags