Please reload

Последние новости

Фольклорный фестиваль "Деревня - душа России" получил статус Всероссийского!

January 23, 2020

1/10
Please reload

Рекомендуемые новости

Единение!

17.09.2016

16 сентября состоялась плодотворная рабочая встреча в Усадьбе Спасское - Куркино Вологодского района в рамках проекта "Формирование общественной инфраструктуры в сельских районах Вологодской области".

 

 

Участники собрания вынесли на обсуждение ряд вопросов: подготовка к участию и проведению дискуссионной площадки "Деревня - душа России" в рамках итогового форума "Сообщество" 3-4 ноября в Москве с участием Президента РФ Владимира Путина, организационно-правовые формы и структуры Движения в муниципальных районах Вологодской области, изучение опыта продвижения гражданского проекта "Восстановление усадьбы Спасское-Куркино".

 

Член Общественной палаты ВО Александр Ушаков рассказал о стратегии социально-экономического развития проекта "Деревня-душа России" в Вологодской области и призвал к единению общих сил на благо возрождения деревни.

 

Директор НКО "Фонд поддержки гражданских инициатив" Людмила Кулик дала информацию о создании Вологодского областного ресурсного центра «Деревня – душа России», благодаря полученному в августе 2016 года Президентскому гранту, в рамках которого будет оказываться всесторонняя поддержка деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) и инициативных групп граждан, работающих в сельской местности и малых городах Вологодской области.

 

Директор фонда развития малых городов и сел "Земля Вологодская" Марина Кудряшова рассказала об успешном опыте сотрудничества с Николаем Сайкиным в проекте "Усадьба Спасское - Куркино".

 

Руководитель благотворительной программы «Усадьба Спасское-Куркино" Николай Сайкин с болью говорил о нынешнем состоянии деревни: "Помирает деревня-то! По-ми-ра-ет! Ну, в смысле говорят-то очень много, а вот реально хороших дел - крайне мало. Чтобы молодёжь не уезжала, чтобы народ не спивался, работа чтоб появилась, чтобы не мешали деревне самой думать и принимать решения те, которые хочет деревня, а не какой-то один руководитель. Государство чтобы поняло, что без деревни, ну - никак нельзя".

 

Гражданский активист, предприниматель, член общественного совета старост при Губернаторе Вологодской области, староста деревни Дор Вологодского муниципального района Дмитрий Олегин вынес предложение о создании фонда местных сообществ, о формировании нового состава молодежного актива Вологодского района, а также предложил собрать старост населенных пунктов Вологодской области на территории ДОМа НКО в Вологде для создания конкретных задач и четкого их выполнения!

 

 

Председатель Совета Движения "Деревня - душа России", член Общественной палаты ВО Валентина Погожева так сфорумлировала суть движения: "Все начинается с малых дел. Мы призваны не к объединению, а к единству и пусть в сердцах звучит Деревня - душа России!".

Please reload

Follow Us
Search By Tags