September 26, 2019

Please reload

Последние новости

В рамках проекта "Традиции и современность" открылась выставка вологжанина Аркадия Полякова

November 15, 2019

1/10
Please reload

Рекомендуемые новости

Проект «Мукосолька» начал свою работу в Шекснинском районе

27.09.2016

         Одним из победителей конкурса «Активное поколение» стал проект «Мукосолька» Вологодского регионального патриотического общественного движения «Деревня – душа России». Инициатива удостоена финансовой поддержки благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

 

         Особенностью проекта является то, что предполагается участие не только людей пожилого возраста, но и их внуков, что будет способствовать укреплению связей между поколениями. Руководитель проекта Татьяна Грязнова провела встречу в начальной школе с информацией по организации проекта.

 

         Целью проекта является изучение сельскими пенсионерами технологии изготовления изделий из солёного теста для дальнейшего использования знаний в получении дополнительного дохода. Этот вид декоративно-прикладного искусства для людей старшего поколения обладает рядом преимуществ: доступностью и дешевизной материалов, простотой технологии изготовления поделок, возможностью сохранить подвижность суставов рук, заполнением свободного времени в осенне-зимний период, укреплением взаимосвязи старшего и младшего поколений, получением в дальнейшем дополнительного заработка.

 

 

         Занятия по изготовлению сувениров и игрушек из солёного теста будут способствовать сохранению народных традиций, укреплению любви к малой родине, а главное, ощущению нужности для семьи, для общества, что так важно и необходимо людям пенсионного возраста.

 

Проект реализуется в деревнях Слизово и Дёмсино Шекснинского района Вологодской области.

 

Пресс-служба ДДР

Please reload

Follow Us
Search By Tags