Please reload

Последние новости

Ведь, создан мир из Единого Сердца!

February 24, 2020

1/10
Please reload

Рекомендуемые новости

Секретарь ОП РФ дал старт третьему курсу #УниверситетОПРФ

26.11.2016

Запрос на новые знания со стороны гражданских активистов и представителей НКО — один из самых актуальных на сегодняшний день. Об этом рассказал на открытии третьего курса Университета Общественной палаты РФ ее Секретарь Александр Бречалов. Три дня в нем будут обучаться 170 «студентов», у которых есть все шансы стать настоящими лидерами общественного мнения и внести весомый вклад в развитие гражданского общества. 

 

«Третий курс Университета Общественной палаты РФ — заключительное крупное мероприятие 2016 года, которое мы проводим для гражданских активистов и представителей НКО. За этот год в рамках окружных форумов „Сообщество“ обучение в нашем университете прошли более 2,5 тысяч активистов. Сегодня и в течение последующих двух дней 170 человек — лидеров „третьего сектора“, как мы их называем, будут черпать знания, обмениваться мнениями. Мы сформировали очень интересную программу по их же запросу. „Становление лидеров общественного мнения“ — так называется наш курс», — отметил Александр Бречалов. 

По его словам, важно, чтобы уезжая в регионы, участники увозили с собой новые дополнительные компетенции, которые помогут более эффективно реализовывать свои инициативы и привлекать средства. Но при этом они должны понимать, что они непременно должны нести ответственность за свою деятельность, находить общий язык с местной региональной властью. 

«Поскольку запрос на новые знания и компетенции, на обмен мнениями и лучшими практиками велик, надеюсь, что в 2017 году и для нового состава Общественной палаты РФ этот университет станет одним из главных направлений в работе. Думаю, что до конца года мы успеем собраться с экспертами и обдумать, каким будет Университет ОП РФ в следующем году», — добавил Бречалов. 

Он также рассказал о стартовавшей в сентябре акции «Агромания», присоединиться к которой смогут и «студенты» Университета ОП РФ. 

«По запросу наших активистов — жителей малых территорий, мы стараемся пополнять библиотеки в малых городах, деревнях и селах, поэтому призываем присоединиться к нашей акции всех граждан. От себя я передаю в сельскую библиотеку рассказы Шукшина и „Практику малых дел“ Марка Саборна», — добавил Секретарь ОП РФ.

 

ОП РФ

 

Please reload

Follow Us
Search By Tags