Please reload

Последние новости

Фонд "Земля Вологодская"приглашает на бесплатный мастер-класс: подарок к Новому году своими руками

November 25, 2019

1/10
Please reload

Рекомендуемые новости

"Деревня - душа России" в спецпроекте Общественной палаты РФ

14.03.2017

8 марта Общественная палата Российской Федерации рассказала о женщинах, которые спасают мир не только своей красотой, но и гражданской активностью. Речь шла и о нашей землячке - Валентине Погожевой, председателе Совета движения "Деревня - душа России", инициаторе проекта.

 

Она родилась в деревне Баклановская Тарногского района Вологодской области. Окончила Вологодское областное училище культуры (г. Кириллов) в 1989 году по специальности хореограф – балетмейстер. Является председателем Совета Вологодского регионального патриотического общественного движения «Деревня – душа России», членом Общественной палаты Вологодской области. Лауреат премии ОП РФ « Я – гражданин».

 

Валентина Погожева проработала в отрасли культуры Вологодской области Тарногского района более 20 лет, является признанным общественным лидером. Входит в состав президиума Женсовета Тарногского муниципального района.

Многие думают, что российская деревня находится в упадке, но все, кто знаком с деятельностью Валентины Погожевой - председателя общественного движения «Деревня - Душа России», знают, что деревня - это территория развития. Инициированная ей серия федеральных форумов заставила многих россиян заново открыть для себя деревенскую жизнь и всерьез задуматься о переезде из шумного города на бескрайние просторы природы.

 

Напомним, 3 - 4 ноября в Москве на Итоговом форуме «Сообщество» с участием Президента РФ в рамках работы специальной площадки «Гражданская активность в сельских территориях и в малых городах — «Деревня — душа России» участники получили развернутую информацию о проведенных в 2016 году региональных форумах, познакомились с проектами, представленными на форумах, и принятыми на них решениями. «Очень важно обсудить межведомственный подход к решению проблем села, только сообща мы можем изменить ситуацию в лучшую сторону…», - отметила Валентина Погожева.

 

Также по итогам первого конкурса Президентских грантов Вологодское региональное патриотическое общественное движение «Деревня – душа России» получило грант на формирование общественной инфраструктуры в сельских районах Вологодской области.

 

Проект направлен на формирование инфраструктуры в сельских районах Вологодской области путем создания районных отделений Вологодского регионального патриотического общественного движения «Деревня – душа России». Деятельность отделений направлена на развитие институтов гражданского общества в малых городах и сельской местности, диалога между властью и обществом, укрепление местного самоуправления. Мероприятия проекта направлены на преодоление главных недостатков сегодняшней деревни – инертности, пассивности и связанной с ними бесхозяйственности.

 

Комсомольская правда

Please reload

Follow Us
Search By Tags