Please reload

Последние новости

В мастерской "Лоскутное шитье" в Вологде классические узоры расцветают в новых вариантах исполнения

January 19, 2020

1/10
Please reload

Рекомендуемые новости

Роль Общественных советов в развитии территорий обсудили в Тотьме

27.03.2017

23 марта Общественная палата Вологодской области провела очередное выездное заседание.

 Участие в нем приняли представители администраций и Общественных советов Тотемского, Верховажского, Бабушкинского, Тарногского и Нюксенского районов, члены ОП ВО, представители региональных департаментов, общественные объединения и активные граждане. Темой встречи стала роль Общественных советов в развитии территорий.

 

В рамках первой части заседания представители Общественных советов рассказали об итогах работы за 2016 и начало 2017 года, поделились намеченными планами.

 

«17 февраля этого года меня избрали председателем Общественного совета Тотемского района. Первым моим решением было объединить все общественные организации, которые у нас есть. В нашем городе их достаточно много – порядка 30. Все работают по своим направлениям, и у многих в планах есть достаточно интересные мероприятия. Например, уборка мусора с берегов Сухоны, ликвидация несанкционированных свалок, благоустройство города и так далее. Администрации справиться без помощи общественности нелегко, поэтому мы решили помочь. На днях состоялось наше первое собрание, где мы выбрали президиум. Следующий шаг – составить совместный план работы», - поделился планами председатель Общественного совета Тотемского района Николай Лысанов.

 

Вторая часть заседания проходила в формате круглого стола, где в ходе открытого диалога председатели ОС рассказали членам ОП ВО и представителям органов исполнительной власти о проблемах, которые существуют в муниципалитетах. Среди них: состояние дорог, экологическая обстановка, привлечение в районы молодёжи, развитие сельского хозяйства. Особое внимание участники обсуждения уделили социально-экономическим вопросам.

 

«По итогу обсуждения мы приняли решение в срок до 28 марта собрать все предложения председателей Общественных советов этих муниципальных образований. После на заседании членов совета ОП ВО мы рассмотрим, какие из вопросов стоит включить в резолюцию. Полученный список предложений с обоснованиями мы передадим в Правительство Вологодской области. Все вопросы останутся на контроле Общественной палаты и кураторов районов», - подчеркнул заместитель председателя ОП ВО Ибадат Рзаев.

Добавим, следующее выездное заседание объединит представителей администраций и Общественных советов Бабаевского, Кадуйского, Устюженского, Чагодощенского, Череповецкого и Шекснинского районов. Место проведения обсуждается. 

 

Пресс – служба Общественной палаты Вологодской области

 

Please reload

Follow Us
Search By Tags