Please reload

Последние новости

Уникальный интегрированный танцевальный стиль представят участники проекта «Инклюзив=Позитив» 28 ноября в ГДК Вологда

November 21, 2019

1/10
Please reload

Рекомендуемые новости

Меры поддержки молодёжи на селе обсудили в Законодательном собрании региона

20.10.2017

19 октября в малом зале Законодательного собрания Вологодской области состоялся круглый стол на тему «О мерах поддержки молодёжи на селе»

 

Участие в нём приняли члены фракции политической партии «Справедливая Россия» в ЗСО, сотрудники Департаментов областного Правительства, представители научной общественности региона и работающей молодёжи ряда муниципальных районов Вологодской области. 

 

ОП ВО на мероприятии представляли член комиссии по ЖКХ, градостроительству и экологии Виктор Вавилов, член комиссии по государственно-правовой деятельности, вопросам безопасности и общественному контролю Олег Молодов, а также помощник председателя палаты Дмитрий Олегин. 

В рамках круглого стола были озвучены проблемы, касающиеся вопроса привлечения молодых специалистов для работы в сельской местности, и предложены возможные способы их материального и нематериального стимулирования. 

В настоящее время основная проблема, существующая в данной сфере, по мнению ряда спикеров, - это недостаточно активная профориентационная работа с учащимися старших классов. Как следствие - нехватка кадров в средних специальных и высших учебных заведениях региона, занимающихся подготовкой специалистов АПК: агрономов, зоотехников, ветеринаров, механизаторов. 

Среди способов материального стимулирования молодёжи, работающей на селе, были названы повышенный размер академической стипендии для студентов профильных специальностей и единовременная денежная выплата. Среди нематериальных - организация «Ярмарок вакансий» на предприятиях агропромышленного комплекса Вологодчины. 

«Я предложил сделать следующее, - заявил помощник председателя ОП ВО, председатель Вологодской областной общественной организации пчеловодов Дмитрий Олегин. - У нас есть программа "Начинающий фермер". Через неё выделяются денежные средства на КРС и на растениеводство, а на иные отрасли - по нулям. Предположим, молодой человек закончил молочно-хозяйственную академию. Ну, какой из него, прямо скажем, специалист в сельском хозяйстве? Моё предложение: денежные средства через программу "Начинающий фермер" распределить и на пчеловодство тоже. Материально-техническая база минимальна: улей и пчёлы. Следовательно, пчеловод регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя и отчисляет налоги в бюджеты разного уровня. Моё предложение было занесено в резолюцию».

 

ОП ВО
 

Please reload

Follow Us
Search By Tags