September 26, 2019

Please reload

Последние новости

В рамках проекта "Традиции и современность" открылась выставка вологжанина Аркадия Полякова

November 15, 2019

1/10
Please reload

Рекомендуемые новости

Проект вологжанки Анны Красушкиной вошел в шорт-лист всероссийского конкурса «Мой проект - моей стране»

24.10.2017

 Около 1200 заявок  от некоммерческих организаций России поступило на конкурс «Мой проект - моей стране», который проводит Общественная палата РФ. В шорт-лист были отобраны 42 работы: по три - в каждой из 14 номинаций

 

 

В число лучших авторов попала и Анна Красушкина – 36-летняя преподавательница Череповецкого госуниверситета. Ее проект «Городище - наш дом» вошел в тройку лидеров в номинации «Общественный контроль за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления».

 

«Друзья, я не верю своим глазам!!! Наш ТОС стал финалистом всероссийского конкурса! Мы представили опыт работы нашего территориального общественного самоуправления за четыре года. И вот среди  42 лучших проектов мы - единственные из Вологодской области. Я поздравляю вас, дорогие городищенцы, и благодарю за то, что мы ВМЕСТЕ», уже написала на своей странице в соцсети председатель ТОСа Анна Красушкина.

 

Теперь лучшие проекты оценят эксперты Общественной палаты РФ и палат регионов. В каждой номинации из трех претендентов они выберут один проект-победитель. Приз  автору - 200 тысяч рублей и награждение на форуме активных граждан «Сообщество», который пройдет в Москве 3-4 ноября. Планируется, что в его работу включатся руководители государства. 

 

К слову, 2 ноября в Москве объявят победителей еще одного конкурса - «Вдали от столиц». В проекте Google на победу претендует Экологический фестиваль «Green Rock», который уже три раза проводился в Городище под Череповцом, а этой осенью вышел в финал конкурса и появился на  интерактивной карте России. Оценивали заявки музыкант Илья Лагутенко, режиссер Егор Кончаловский, ведущий программы «Центральное телевидение» Вадим Такменев. Организовала фестиваль все та же Анна Красушкина.   Помимо музыки, участники форума сажали деревья и убирали территорию от мусора. 

 

 

Ольга Бурчевская

Новостной портал Вологда регион

Please reload

Follow Us
Search By Tags