Please reload

Последние новости

Ведь, создан мир из Единого Сердца!

February 24, 2020

1/10
Please reload

Рекомендуемые новости

Фонд «Земля Вологодская» присоединился к Всероссийской инклюзивной акции

04.10.2018

Фонд «Земля Вологодская» присоединился  к Всероссийской инклюзивной акции, в рамках которой культурные учреждения со всей страны проводят мероприятия для посетителей с инвалидностью, их семей, друзей и всех желающих.

 

Яркий и теплый мастер-класс по сухому валянию из шерсти  для детей с ОВЗ и подростков «в зоне риска» прошел в Вологде в рамках проекта  #ПрактикаМалыхДел. 

 

«Всем детям с ОВЗ необходимы простые вещи: внимание, любовь, понимание, возможность творчества. И эту проблему можно решить через занятия    дополнительного образования. Дополнительное образование дает реальную возможность выбора ребенку с ОВЗ своего индивидуального образовательного пути, увеличивает пространство, в котором может развиваться личность ребенка, обеспечивает ему мир творчества, красоты и добра.  Для многих детей – это основная, а иногда и единственная возможность для того, чтобы получить  жизненно важные практические навыки» - рассказывает Екатерина Дубова, пресс-секретарь Фонда «Земля Вологодская».

 

Мастер Ирина Петрова отметила интересные работы созданные подростками «в зоне риска»: «Совершенно не знаешь, чего ожидать от мальчишек! Уникальный эскиз - шедевр был создан одним из участников мастер-класса знакомства с войлоком. И ведь не было никакого конкретного задания. Рассказывала, рассказывала. Совершенно ошеломлена. Молодой подросток, никогда не видевший войлока и не рисовавший эскизов. Возможно перед нами будущий гениальный Ив Сен – Лоран! Желаю всем находиться в потоке творчества счастья и любви!».

 

 

 

Завершился мастер-класс увлекательной экскурсией по выставке берестяных дел мастеров, где поют птицы, и пахнет цветущим лугом. Ребята узнали, что плетение из бересты - интереснейшее древнее ремесло создания множества видов предметов различного назначения. И как в поговорке: «Кабы не лыко да береста, и мужик бы развалился» ребята примерили настоящие антикварные лапти и сделали памятные фото. Напомним, что выставки проводятся в рамках проекта «Практика малых дел», получившего в 2017 году президентский грант.

 

 Пресс-служба ФЗВ

 

Please reload

Follow Us