Please reload

Последние новости

Уникальный интегрированный танцевальный стиль представят участники проекта «Инклюзив=Позитив» 28 ноября в ГДК Вологда

November 21, 2019

1/10
Please reload

Рекомендуемые новости

Обеспечить дальние села доступной медициной потребовали вологодские «фронтовики»

11.12.2018

К активистам регионального отделения ОНФ обратились жители поселка Кунож Бабушкинского района. Они жалуются, что не обеспечены доступной медицинской помощью.

 

 

По словам сельчан, несколько лет назад у них закрыли единственный фельдшерско-акушерский пункт. С тех пор людям приходится обращаться в райцентр – село им. Бабушкина, которое находится в 80 км от Куножа. Есть и другой вариант – ездить за 60 км в ФАП в соседнем населенном пункте. Сложнее всего с экстренной медицинской помощью: после вызова «скорая» приезжает в лучшем случае через час, в худшем - спустя три часа.  

Активисты регионального отделения ОНФ считают это недопустимым.

 

«Мы регулярно отслеживаем ситуацию на селе и, к сожалению, периодически выявляем случаи, когда граждане не могут получить своевременное качественное лечение. Наш Президент, лидер ОНФ Владимир Путин в мае 2018 года поставил четкую задачу: обеспечить оптимальную доступность медицинских организаций первичного звена для граждан, в том числе жителей отдаленных сел и деревень. Мы направили запрос в областной Департамент здравоохранения с просьбой оценить доступность медпомощи в Куноже, а также рассмотреть возможность ее своевременного оказания, в том числе с использованием закупаемых для региона мобильных ФАПов», - отметила член регионального штаба ОНФ Алла Климова.

 

Напомним, что мониторинг доступности ФАПов, амбулаторий и других медучреждений проводится в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Активисты уже лично проверили несколько десятков фельдшерско-акушерских пунктов в районах Вологодской области.

 

До конца этого года в регион должны поступить все 17 мобильных ФАПов, закупленных по федеральным программам для отдаленных сел и деревень. По мнению «фронтовиков», должен быть составлен четкий график их работы с учетом интересов людей во всех малых населенных пунктах, жители которых сегодня испытывают трудности с получением своевременной медицинской помощи, сообщает ВРО ОНФ.

 

 

Ольга Бурчевская

http://vologdaregion.ru

 

Please reload

Follow Us
Search By Tags