Please reload

Последние новости

Ведь, создан мир из Единого Сердца!

February 24, 2020

1/10
Please reload

Рекомендуемые новости

Новогодних кукол шьют участницы проекта "Служба быта на дому" в селе Чуровское

25.12.2018

По многочисленным просьбам участников проекта «Служба быта на дому» в селе Чуровское Шекснинского района Вологодской области прошел мастер-класс «Кукла Тильда своими руками»

 

 

«В современной культуре Тильда занимает особую позицию. Начнем с того, что куколка эта, надо сказать, не новая - норвежский дизайнер Тони Финнангер придумала её еще в девяностых. Как рассказывает дизайнер в своих интервью, она планировала создать уютную домашнюю игрушку, которая будет нравиться и детям, и взрослым. Использовала она для этого натуральные ткани, а процесс изготовления был максимально простым. Я уверена в том, что кукла Тильда своими руками для начинающих получится абсолютно у всех, стоит только захотеть», - рассказывает мастер Маргарита Титова, сотрудник Фонда "Земля Вологодская".

 

 

За пару часов мероприятия увлеченные ученицы сделали выкройки в натуральную величину, раскроили ткань, начали сшивать части тела куклы. Мастер дала советы, как сделать прическу, лицо, подобрать одежду и аксессуары.

 

Куклы Тильды служат элементом интерьера, любимой игрушкой, оберегом, хранителем очага, зачастую выступают в качестве удивительно теплого подарка близким людям. А впереди Новогодние праздники!

 

Проект «Служба быта на дому» реализуется Вологодским региональным патриотическим общественным движением «Деревня - душа Отечества» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

 

Пресс-служба www.derevnya-dusha.com

Please reload

Follow Us