Please reload

Последние новости

В мастерской "Лоскутное шитье" в Вологде классические узоры расцветают в новых вариантах исполнения

January 19, 2020

1/10
Please reload

Рекомендуемые новости

Занимательный пэчворк или всё о лоскутном шитье в проекте "Служба быта на дому"

04.02.2019

Сегодня участницы проекта "Служба быта на дому" познакомились с основами традиционного пэчворка, где целью является создание цельных полотен из отдельных лоскутов, которые сложены в геометрические узоры.

 

 
В такой технике шьются и маленькие изделия, такие как, прихватки на кухню и наволочки на подушки, и большие, такие как покрывала и пледы. Отличительной особенностью этих изделий является лицевая сторона, выполненная именно в технике лоскутного шитья и подкладка, которая может быть сделана из цельного отреза ткани.

 

Специальном гостем проекта "Служба быта на дому" стал Сергей Кутекин. Он рассказал рукодельницам о современных швейных машинах, которые давно уже не похожи на свои антикварные аналоги. Ответил на вопросы о критериях выбора достойной электромеханической швейной машины для дома т.к. представленный в магазинах ассортимент настолько широк, что при покупке желательно заранее представлять, по каким критериям различаются предлагаемые модели.

 

Проект «Служба быта на дому» реализует ВРПОД "Деревня-душа Отечества" с использованием средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

 

Пресс-служба www.derevnya-dusha.com

 

Please reload

Follow Us
Search By Tags