September 26, 2019

Please reload

Последние новости

В рамках проекта "Традиции и современность" открылась выставка вологжанина Аркадия Полякова

November 15, 2019

1/10
Please reload

Рекомендуемые новости

Первый Межрегиональный съезд пчеловодов пройдет в Вологодской области

27.02.2019

Пчеловоды Ярославля, Костромы, а также из районов Вологодчины соберутся 1 марта на площадке Общественной палаты Вологодской области. Почетным гостем съезда будет обладатель двух золотых и двух серебряных медалей европейского Конгресса Апиславия, пчеловод – промышленник из Алматы Павел Коновалов. 

 

 
По словам Президента ассоциации пчеловодов Вологодской области Дмитрия Олегина, Павел Коновалов проведет несколько мастер-классов, а также поделится опытом по созданию промышленной пасеки. Сам промышленник на данный момент содержит более 1500 пчелосемей. 

В программе съезда: 

1. Организация промышленной пасеки и интенсивные методы пчеловождения по Изральскому методу. 2-3 пчеловода обслуживают 1000-7000 ульев;
2. Вывод товара на рынок. Способы и приёмы увеличения продаж. По личному примеру: в год продажа мёда и пчелопродукции измеряется десятками тонн. 5 лет назад торговали не более 1500 кг и имели 50 пчелосемей. Всю историю и методики разложит по полочкам;
3. Способы промышленного производства питного мёда и маточного молочка (виноварение). Расскажет методики и приемы тонкости этого производства.

Справка:

Павел Павлович Коновалов, всю свою жизнь отдавший военному искусству, резко изменил свою судьбу: за пять лет стал одним из крупнейших производителей меда в Казахстане. Сегодня он член Национального Союза пчеловодов республики Казахстан «Бал-Ара», руководитель компании «На100%ящий мед».

 

Источник: Общественная палата Вологодской области

Please reload

Follow Us
Search By Tags