September 26, 2019

Please reload

Последние новости

В рамках проекта "Традиции и современность" открылась выставка вологжанина Аркадия Полякова

November 15, 2019

1/10
Please reload

Рекомендуемые новости

Открывай ворота, Масленица пришла!

11.03.2019

Когда мы слышим слово Масленица, то будьте уверены – Весна на пороге!

 

 Фото Н.Евдокимова

 

Да, действительно, Масленица связана с традицией проводов Матушки-Зимы и встречи Весны-Красавицы! Народ русский встречает этот праздник с размахом, весельем и надеждой на светлое будущее. Вот и жители деревень Слизово и Дёмсино Шекснинского района Вологодской области стали участниками удивительного праздника, разыгравшегося на сцене Слизовского Дома культуры.

 

Скоморохи (Галина Нестерова и Надежда Савинова), Огонь-баба в исполнении Анны Запаловой и Матушка-Зима (Татьяна Грязнова) весело и зажигательно поведали зрителям историю народного праздника. Наши артисты активно включали присутствующих в занимательное действо. Бурными аплодисментами были встречены задорные пляски в исполнении старшей танцевальной группы, ноги сами отстукивали весёлый ритм.

Конечно же, Масленица богата на игры и забавы.

 

 

Уже традиционными стали перетягивание каната и бег в мешке. А чтобы попрыгать через палочки или закинуть шарик в стаканчик участникам игр пришлось применить всю сноровку. Помериться силой в армрестлинге вышли не только представители сильного пола, но и милые женщины и даже детишки. Проводы Зимы закончились традиционным хороводом вокруг Бабы-Масленицы и её сжиганием.

 

Хочется поблагодарить организаторов праздника Татьяну Грязнову и Ларису Соколову. Жители благодарят Татьяну Кирий, Ирину Крюкову (магазин «Гермес») и Нину Грязнову за вкусную выпечку и блины.

 

Особую благодарность выражаем НКО "Фонд поддержки гражданских инициатив" и Фонду "Земля Вологодская" за подарки и призы.

 

Автор Наталья Евдокимова

Please reload

Follow Us
Search By Tags