Please reload

Последние новости

Фонд "Земля Вологодская"приглашает на бесплатный мастер-класс: подарок к Новому году своими руками

November 25, 2019

1/10
Please reload

Рекомендуемые новости

15 млн рублей из областного бюджета выделят на поддержку 66 проектов НКО

24.04.2019

15 млн рублей получат некоммерческие организации Вологодской области на реализацию общественно полезных проектов и программ.

 

 Как рассказал замгубернатора области Евгений Богомазов, в число победителей вошли 66 проектов некоммерческих организаций.

 

Традиционно высокую активность проявляют общественные организации, зарегистрированные в Вологде, а также областные НКО. В числе победителей – 15 проектов из Череповца и порядка 20 – из районов области, их число увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом.

 

«Заявки прислали организации из двух городов и 13 районов области. На первый план выходят проекты, связанные с поддержкой материнства и детства, адаптацией инвалидов в социальной среде, патриотические проекты», – рассказал Евгений Богомазов.

Конкурс проводился по трем номинациям. В первой из них, предусматривающей поддержку молодых организаций, победителями стали 11 проектов, что является абсолютным рекордом по количеству поддержанных стартапов в одном конкурсе. Общая сумма субсидий в первой номинации составила 750 тысяч рублей.

 

Во второй номинации поддержку получили 53 НКО. Это общественные организации, работающие больше года. На финансирование их проектов выделено 10,5 млн рублей.

В третьей номинации субсидии получили две крупные общественные организации, активно работающие на территории региона более 10 лет и имеющие структурные подразделения не менее, чем в 75% районов области. Это региональное отделение Всероссийского общества инвалидов и Областной совет ветеранов.

 

Денежные средства им будут переведены к началу июня, после чего НКО приступят к реализации общественно полезных проектов.

 

Постановление Правительства Вологодской области № 384 от 22.04.2019 «О предоставлении субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям за счет средств областного бюджета в 2019 году»

 

Пресс-служба Правительства Вологодской области

Please reload

Follow Us
Search By Tags