Please reload

Последние новости

Уникальный интегрированный танцевальный стиль представят участники проекта «Инклюзив=Позитив» 28 ноября в ГДК Вологда

November 21, 2019

1/10
Please reload

Рекомендуемые новости

С успехом завершается реализация проекта "Служба быта на дому" в Вологодской области

25.07.2019

Команда Вологодского регионального патриотического общественного движения "Деревня - душа Отечества" внесла социальные изменения на селе путем получения новых знаний и умений по темам «Кройка и шитье» и «Парикмахерское искусство» для дальнейшего применения их в семейном быту и оказания услуг жителям деревни.

 

 Полустационарные пункты социально-бытового обслуживания, укомплектованные необходимым оборудованием, мебелью и инструментами уже работают в четырех районах Вологодской области: Шекснинском, Кирилловском, Тарногском и Вологодском. Жители села из числа обучившихся, могут пользоваться оборудованием в личных целях, обслуживать местное население, обучать навыкам работы односельчан. Общее число людей, получивших новые знания и навыки в проекте более 130.

 

 

 «Мы благодарны Фонду президентских грантов за доверие и оказанную финансовую поддержку в столь нужном в наше время проекте «Служба быта на дому», который помог внести изменения в жизнь сельчан за счет получения новых знаний и умений. Ремонт одежды, лоскутная техника, раскрой, пошив юбки и постельного белья – все это и не только было в программе обучающихся на бесплатных курсах в проекте. Мы разработали простые и красочные методические материалы в помощь", - мастер-технолог проекта, куратор в Шекснинском районе Наталья Евдокимова.

 

 

«В целом, чтобы в расслабленном режиме сшить одну вещь с нуля и научиться работать за швейной машинкой, вполне достаточно одного месяца, на который и рассчитан курс «Кройка и шитье». Вообще, сшив хоть одну вещь самостоятельно, начинаешь абсолютно по-другому воспринимать одежду, которая висит на вешалках в магазинах. Становится проще замечать мелкие недостатки вроде неровного шва и отговаривать себя от сомнительных покупок. В то же время меняется отношение к вещам, сшитым вручную. С самых азов люди могут постепенно освоить серьёзную профессию, научиться комплексно, работать», - рассказывает мастер-технолог проекта Галина Ушакова.

 

Бесплатный курс «Парикмахерское искусство» для пенсионеров, людей с ОВЗ и молодых мам прошел в с. Чуровское и Слизово Вологодской области и в г. Вологда.

 

 

«На базовых парикмахерских курсах ученики познакомились с теорией и практикой выполнения простых стрижек, однако в приоритете — была практическая отработка полученных навыков. Ученики прошли мужские и женские стрижки, приемы укладки, быструю стрижку машинкой и многое другое. Профессиональные мастера курсов Валентина Чекмарева и Тамара Чабенина обеспечили индивидуальный подход к каждому ученику и поделились с участницами курса секретами и нюансами парикмахерского дела», - рассказывает Екатерина Холоднякова пресс-секретарь проекта.

 

Благодарим всех, кто принял участие в проекте! Успехов, развития и побед!

 

Вспомним, как это было! ВИДЕОАЛЬБОМ  ФОТОАЛЬБОМ 

 

Проект «Служба быта на дому» реализует Вологодское региональное патриотическое общественное движение «Деревня - душа Отечества» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

 

Екатерина Холоднякова

Please reload

Follow Us
Search By Tags