Please reload

Последние новости

Ведь, создан мир из Единого Сердца!

February 24, 2020

1/10
Please reload

Рекомендуемые новости

Танцы в проекте "Инклюзив=Позитив" продолжаются!

27.01.2020

Танцевальный проект «Инклюзив=Позитив» успешно завершил работу став лауреатами III степени на Международном хореографическом фестивале – конкурсе «Созвездие поколений» в Вологде

 

 

В командных соревнованиях в номинации «Эстрадный танец» юные участники интегральной студии  танца «ДежаВю» и дамы красивого возраста  покорили жюри исполнением танца «Колечко».

 

«Мы участвовали в международном фестивале впервые. Номер для него мы готовили всего четыре месяца, и сложностей с этим не возникло. На репетиции мы всегда приходили в хорошем настроении, учили новые элементы и с каждой новой встречей все более трогательными становились наши отношения с детьми. Музыку для нас выбрала хореограф - динамичную, понятную, и в процессе постановки танца не было сложных элементов. Потому что мы не танцоры! Каждый раз, репетируя, мы подбадривали друг друга, научились незаметно помогать и подсказывать, используя знаки, известные только нам самим. Для меня, и для моих коллег выступление стало очень значимым и волнительным. Ведь мы оказались на сцене! Нам радостно стать активными участниками  ярких танцевальных концертов, фестивалей. Зарядиться энергией танца и познать свои возможности. Ведь мы можем больше, чем думаем!», - рассказала участница старшего поколения проекта.

 

 

Напомним, проект «Инклюзив = Позитив» представляет собой инновационную методику инклюзивного воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья посредством совместных занятий детей и пожилых людей в студии эстрадного танца. Инклюзивный танцевальный коллектив «ДежаВю» – единственный в Вологде, объединяющий детей с особенностями развития: синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом, ментальными отклонениями и т.д.

 

 «Совместная постановка танцев и дружное внимание старших к младшим объединило и укрепило веру в реальную возможность трогательной заботы людей красивого возраста к детям с ОВЗ. Опыт, который получили в итоге обе стороны неоценим. Результатом стала дружба старшего поколения и детей, которую водой не разольёшь!  Репетиции способствовали развитию моторико - двигательной и музыкальной памяти детей, координации движения, ловкости. Для людей пожилого возраста занятия в коллективе «ДежаВю» активизировали внимание, усилили эмоциональную реакцию, в целом повысился жизненный тонус. Благодарим от всего сердца наших наставников из Вологодского отделения СПР», – рассказала  Марина Зайцева, руководитель интегральной студии эстрадного танца «ДежаВю» и координатор  проекта «Инклюзив = Позитив».

 

Не смотря на то, что официально проект завершен, участницы красивого возраста выразили большое желание продолжать репетиции совместно с детьми ОВЗ.

 

Организатор международного фестиваля – конкурса «Созвездие поколений»  выступает фестивальный центр «Арт-лайн» при информационной поддержке Департамента культуры и туризма Вологодской области.

 

Занятия по проекту «Инклюзив = Позитив» проводятся по инициативе Фонда развития малых городов и сел «Земля Вологодская», победителя конкурса «Активное поколение» Фонда Тимченко.

 

Пресс-служба fond-rgs.ru

Please reload

Follow Us